Primeurs 2016 | Sorties du 04/05/2017

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Primeurs 2016 : les sorties du jour

Aujourd’hui, nous vous présentons les millésimes 2016 des châteaux Fombrauge (Saint-Emilion) et Prieuré-Lichine (Margaux).

chateau Fombrauge en primeurs 2016Château Fombrauge – Saint-Emilion

Le nom du château Fombrauge provient de Fons Brogiera qui est une source entourée de bruyères. Ce 1er Grand Cru classé B de Saint-Emilion est l’une des plus anciennes propriétés de l’appellation de Saint-Emilion Grand Cru. On peut notamment en trouver les premières traces dès le XVème siècle avec Jacques de Canolle et ce, jusqu’à l’arrivée à sa tête de Bernard Magrez en 1999. Ce vignoble de 58,60 hectares est l’un des plus étendus de l’appellation, profitant d’un terroir diversifié et riche, composé de calcaires à astéries du Tertiaire, d’argiles blanches et de roches blanches molassiques. Les vignes entrant dans la fabrication du château Fombrauge bénéficient quant à elles d’un encépagement de Merlot et de Cabernet Franc.

Château Fombrauge en Primeurs 2016 

chateau Prieuré Lichine en primeurs 2016Château Prieuré-Lichine – Margaux

Le château Prieuré-Lichine est un 4ème Grand Cru classé en 1855 de l’appellation de Margaux. Après avoir été fondée à l’époque romane, il fallut attendre le XVème siècle pour trouver une trace officielle de la production de vins par la propriété. Le terroir du château, assez maigre, est pour la grande majorité composé de graves garonnaises. Le vignoble d’une superficie en production de 70 hectares est quant à lui planté en Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot. Le château Prieuré-Lichine rouge essaie ainsi de réunir la diversité de l’appellation Margaux dans un seul vin.

Château Prieuré-Lichine en Primeurs 2016 

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A propos de Adeline Vignard
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