Le millésime 2014
Ce millésime débuta de manière compliquée pour le château Angélus, à Saint-Emilion. Le printemps et l’été ont été largement dominés par des conditions météorologiques changeantes, généralement fraîches et pluvieuses. Cependant, la fin de l’été fût synonyme de chaleur et de sècheresse, un temps idéal pour la vigne. Le domaine a donc pris la décision de ne débuter les vendanges qu’en Octobre, ce qui a permis aux fruits de mûrir pleinement, grâce à l’été indien extraordinaire qui a pris place.
Primeur 2014 : la dégustation
Au nez, le millésime 2014 du château Angélus révèle un vin élégant et d’une grande pureté. L’attaque est précise et révèle une bouche puissante et structurée, avec un bel équilibre entre tanins et fraîcheur. Le Cabernet Franc, qui représente 50% de l’assemblage (avec 50% de Merlot), sublime la trame tannique, tout en lui offrant une certaine élégance. Il renforce également la complexité de ce vin, et donne de la persistance à la finale.