Primeurs 2016 | Sorties du 16/05/2017

Primeurs 2016 | Sorties du 16/05/2017

Primeurs 2016 : les sorties du jour

De nouvelles sorties aujourd’hui avec notamment le château Chasse-Spleen (appellation Moulis), le château Du Tertre (appellation Margaux) et le château Duhart-Milon (Pauillac).

chateau Chasse-Spleen Primeurs 2016Château Chasse-Spleen – Moulis

Produit sur une superficie de 90 hectares, le château Chasse-Spleen est un Cru bourgeois de l’appellation Moulis-en-Médoc. Fondé par M. Gressier en 1720, il faudra attendre un passage de Lord Byron dans les années 1820 pour que la propriété gagne son surnom qui deviendra plus tard définitif, disant du vin du château qu’il est « parfait pour chasser le spleen. » Le terroir est typique du Médoc avec des croupes de graves et des sols argilo-calcaires. Le vignoble est quant à lui planté en cépages rouges avec le Cabernet Sauvignon et le Merlot.

Château Chasse Spleen en Primeurs 2016 

Chateau Du Tertre Margaux Primeurs 2016Château Du Tertre – Margaux

Fort de 52 hectares de vignoble plantés en Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot dans l’appellation de Margaux, le château Du Tertre est un 5ème Cru classé en 1855. Il appartient depuis 1997 à l’homme d’affaires néerlandais Eric Albada Jelgersma. Le terroir est caractéristique de Margaux, avec des sols composés de croupes de graves. Les nombreux investissements pour moderniser les installations et les techniques de vinification permettent aujourd’hui de produire le Grand vin du château Du Tertre, véritable écho de ce terroir exceptionnel.

Château Du Tertre en Primeurs 2016 

Chateau Duhart-Milon Primeurs 2016Château Duhart-Milon – Pauillac

La riche histoire du château Duhart-Milon remonte au début du XVIIIème siècle où les vins de Milon entrent dans la composition des seconds vins du château Lafite. La propriété doit ainsi son nom au terroir de Milon, mais aussi à la veuve Duhart, dont la famille Castéja assure la succession, tout comme elle récupèrera le vignoble de Mandavy. Nommé 4ème Cru classé en 1855, le château Duhart-Milon voit désormais son vignoble s’étendre sur une superficie de 76 hectares, réparti entre le Cabernet Sauvignon (67%) et le Merlot (33%), vignoble qui bénéficie d’un terroir idéal constitué de graves fines, de sables et d’un sous-sol calcaire. Le savoir-faire du château, entre les techniques de vinification traditionnelles et la modernité des installations, permet aujourd’hui de redonner à Duhart-Milon ses lettres de noblesse.

Château Duhart Milon en Primeurs 2016 

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