Primeurs 2016 | Sorties du 10/05/2017

Primeurs 2016 | Sorties du 10/05/2017

Primeurs 2016 : les sorties du jour

Beaucoup de sorties aujourd’hui avec notamment le château Picque Caillou (Pessac-Léognan), le château Ormes de Pez (Saint-Estèphe), Alter Ego de Palmer (Margaux) et château Siran (Margaux) qui ont annoncés leurs millésimes 2016.

Château Pique Caillou Primeurs 2016Château Picque Caillou – Pessac-Léognan

Le château Picque Caillou est une propriété de l’appellation Pessac-Léognan. Sa construction par l’architecte célèbre, Jean Laclotte, remonte au XVIIIème siècle. Sur les 21 hectares du vignoble, 20 sont plantés en cépages rouges. Les vignes profitent notamment d’un encépagement composé de Cabernet Sauvignon et de Merlot, sur un terroir composé de sols graveleux et plus particulièrement d’une nappe de graves pyrénéennes de type Gunz.

Château Picque-Caillou en Primeurs 2016 

Chateau Ormes de Pez Primeurs 2016Château Ormes de Pez – Saint-Estèphe

Le château Ormes de Pez est un domaine viticole datant du XVIIIème siècle. Il appartient depuis 1940 à la famille Cazes. Ce cru bourgeois possède un vignoble d’une superficie totale de 35 hectares, avec des vignes implantées en Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot. Le terroir est typique de l’appellation de Saint-Estèphe puisque le château Ormes de Pez profite de sols graveleux et argilo-sableux. Entre tradition et modernité, la propriété s’engage chaque année à développer son savoir-faire, dans un pur respect du terroir et de la vigne.

Château Ormes de Pez en Primeurs 2016 

Alter Ego de Palmer Primeurs 2016Alter Ego de Palmer – Margaux

Autre vin du château Palmer, Alter Ego est situé dans l’appellation de Margaux. La propriété, qui s’étend sur une superficie totale de 66 hectares bénéficie notamment d’un encépagement  consacré aux vins rouges avec le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Petit Verdot. Le vignoble est implanté sur un terroir exceptionnellement maigre avec des sols lessivés, obligeant un travail de la vigne minutieux et de tous les instants. L’Alter Ego de Palmer est une autre expression du terroir où la spontanéité s’allie à la gourmandise.

Alter Ego de Palmer en Primeurs 2016 

Chateau Siran Primeurs 2016Château Siran – Margaux

Le château Siran voit l’origine de son nom remonter au 14 septembre 1428, date à laquelle Guilhem de Siran prêtait serment féodal en l’église de Macau. La réputation grandissante des vins du château amène la famille Miailhe à acquérir la propriété le 14 janvier 1859, la cinquième génération de celle-ci étant toujours actuellement propriétaire. Le vignoble de 25 hectares sur l’appellation Margaux profite d’un encépagement idéal pour élaborer des grands vins issus de 46% de Merlot, de 40% de Cabernet Sauvignon, de 13% de Petit Verdot et de 1% de Cabernet Franc. Ce Cru bourgeois bénéficie d’un terroir composé d’alluvions anciennes de type sablo-graveleux.

Château Siran en Primeurs 2016 

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