Domaine de Chevalier
Appellation: Pessac-Léognan
Classification: Cru classé de Graves
L’historique Domaine de Chevalier se situe à Léognan, capitale de la région des Graves. Il apparait sur une carte de la région en 1763 sous le nom de « Chibaley », qui signifie chevalier en Gascon.
Les graves qui composent les sols reposent sur un sous-sol composé d’argile-graveleuse à fort pouvoir drainant. Un terroir idéal pour les 45 hectares de vignes de la propriété dont l’encépagement se compose de 63% de Cabernet Sauvignon, 30% de Merlot, 5% de Petit Verdot et 2% de Cabernet Franc. Cinq hectares sont également dédiés au Sauvignon Blanc (70%) et au Sémillon (30%).
Les vins sont élaborés en collaboration avec Denis Dubourdieu et Stéphane Derenoncourt. Les grappes sont vendangées manuellement, dans de petites caisses, puis minutieusement triées. Les vins rouges qui en résultent sont mûrs et structurés. Les blancs sont quant à eux spectaculairement complexes et d’une grande fraicheur.
- France
- Belgique
- Luxembourg
- Suisse
Domaine de Chevalier Rouge 2015
Domaine de Chevalier Rouge 2015
- France
- Belgique
- Luxembourg
- Suisse
Découvrez Domaine de Chevalier Blanc 2015
Découvrez Domaine de Chevalier Blanc 2015