After Work spécial vins du Piémont

After Work spécial vins du Piémont

L’Italie est à nouveau à l’honneur. Le temps d’un soir, Millésima vous propose d’oublier le travail et de poser vos valises dans ses chais pour un voyage en Italie.

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Vignoble en Barolo – Brezza Giaccomo e figlii

Venez déguster les vins emblématiques du Piémont, terre du Nebbiolo, des Barbaresco et Barolo choisis par notre sommelière italienne, Viviana Vecchione.*

L’Italie est l’un des rares pays au monde où les vignes s’étendent du nord au sud de manière presque uniforme et où la grande variété de terrains donne naissance à des produits autochtones uniques et haut en couleurs et saveurs.

GD VAJRA - Nebbiolo Michet harvest 2011 1 - MS HD

Grappe de Nebbiolo du producteur GD VAJRA

Ensemble, le 16 octobre, nous explorerons les deux appellations les plus connues du Piémont : Barbaresco et Barolo. Un voyage initiatique où nous partirons à la découverte du cépage Nebbiolo et de ses arômes de rose, de goudron, de truffe… Les vins seront commentés et accompagnés de mets piémontais (noisettes du Piémont, Gianduiotti, Verrines depâtes aux truffes et verrines de vitello tonnato.

Notre soirée : de 19h à 22h30, dans les chais de Millésima, au 87 quai de Paludate à Bordeaux.

Programme:

19h : Accueil et visite des chais Millésima.
19h30 : Présentation de la région Piémont et de ses spécificités.
20h-22h : Dégustation de 4 vins choisis par Viviana Vecchione, notre sommelière italienne et son apéritif composé de produits frais venus spécialement de Piémont.
A partir de 22h : Possibilité d’achat sur place.

 

Les vins en dégustation :

Barbaresco

2009 Barbaresco Vanotu (R) – Pelissero
2009 Barbaresco Bric Turot (R) – Prunotto

Barolo

2009 Barolo – Elio Altare
1998 Barolo Riserva (R) – Borgogno

Infos pratiques : Prix : 40 € – Nombre de place limité à 35 personnes.

Réservez votre soirée ! Inscription ici !

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Viviana Vecchione

 

* Viviana Vecchione est sommelière mais aussi présidente de l’OIV MSc. Egalement oléicultrice en Toscane, Viviana est tout naturellement passionnée par les produits fins de son pays qui, comme la France, entretient jalousement la Gastronomie et tout ce qui touche aux accords mets et vins. Viviana est aussi une écrivain à succès, aimant partager son amour pour la culture gastronomique italienne tel qu’on peut le voir dans carnet de cuisine de la maremma toscana, aux éditions sud-ouest.

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A propos de Frédéric LOT
A graduate of philosophy, ex-wine journalist. Community & Content Manager, in charge of Rich Media strategy and web 2.0 communication in Millesima wine merchant. Wine columnist on France 3 Aquitaine TV (French TV)

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