A chacun son Duval-Leroy

A chacun son Duval-Leroy

La pépite de la Côte des Blancs

Créée en 1859, Duval-Leroy est l’une des dernières entreprises champenoises au capital 100% familial. Installée au cœur de la réputée Côte des Blancs, elle exploite 200 hectares de vignes. Dans l’élaboration de ses cuvées d’exception, on note la prédominance d’un cépage phare de la région, le Chardonnay. Si les vins de la maison ont en commun l’élégance et la finesse, ils possèdent cependant tous une typicité unique.

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Fleur de Champagne Brut Premier Cru

Elaborée dès l’officialisation de l’échelle des crus en 1911, cette cuvée est nommée en hommage aux délicats arômes de fleurs blanches qu’elle dégage. En véritable précurseur, Raymond Duval-Leroy fût le premier à élaborer un champagne associant Chardonnay et Pinot noir sélectionnés uniquement dans les villages classés Grand et Premier Cru. On se laisse séduire par l’équilibre de ce vin et ses bulles fines. Racé, distingué et subtilement minérale, il laisse le souvenir d’une magnifique harmonie.

 

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Brut Nature Blanc de Blancs Millésimé 2002

Fruit d’une année viticole particulièrement exceptionnelle, ce champagne se caractérise par ses fragrances d’agrumes et de fleurs blanches. Les conditions extrêmement favorables de ce millésime ont apporté aux baies maturité et jolie concentration des saveurs. Sa robe dorée révèle des bulles persistantes. La bouche, fine et structurée, laisse percevoir de délicates notes minérales crayeuses, typicité de cette année 2002. La longue finale se ponctue de délicieuses touches vanillées et boisées. On gardera surtout en mémoire ici une grande fraîcheur aromatique.

 

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Lady Rose Brut

Née de l’esprit d’innovation de Carol Duval-Leroy et du savoir-faire de sa chef de cave, cette cuvée se caractérise par son charme et sa gourmandise. Sa robe rosée brillante laisse place à des bulles d’une grande finesse. Le bouquet aromatique est complexe et dominé par des notes de fruits mûrs et rouges tels que les fraises des bois ou les framboises. La bouche laisse une impression de vivacité. Elle trouve son équilibre entre acidité, vinosité et fruits charnus.

 

 

Duval-Leroy - Session 1 0450Légèreté et puissance

Que vous préfériez les notes florales de sa jeunesse ou les fragrances briochées que lui apportent ses années de garde, le champagne Duval-Leroy saura séduire votre palais. Savourez ces arômes d’acacia, d’aubépine, d’agrumes ou de pain grillé. Découvrez la délicatesse du Chardonnay, la charpente et les fruits rouges du Pinot noir ou encore la rondeur et le fruité du Pinot meunier.

Mon objectif est de continuer dans cet esprit dynamique afin d’offrir à nos clients des Champagnes de plaisir, d’authenticité et d’exception.

Carol Duval-Leroy, Présidente du Champagne Duval-Leroy

Découvrez les Champagnes Duval-Leroy

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A propos de Marie Lallemand
Etudiante en Master 2 Spirits Marketing & Management à l'INSEEC Bordeaux, blogueuse et assistante e-marketing chez Millésima.

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