After Work Toscane ou quand la Toscane viticole investit Bordeaux.

After Work Toscane ou quand la Toscane viticole investit Bordeaux.

S’il n’est plus utile de présenter les dégustations « Panorama » (Bordeaux, Bourgogne, Champagne, Vallée du Rhône, Provence…) organisées par le négociant bordelais Millésima – événements à succès jouant tous les ans à guichet fermé – penchons-nous alors sur cet After Work Hors-Bordeaux qui aura lieu le mardi 15 octobre en ses célèbres chais !

Le temps d’un soir, oubliez le travail et posez vos valises dans nos chais pour un voyage en Italie !

Dernière initiative en date, au sein de son école du vin (et oui, Millésima est aussi soucieux de la transmission du savoir du vin), Millésima a le plaisir d’accueillir une partie de la Toscane viticole à Bordeaux.

Venez déguster les vins étonnants de notre offre d’Automne choisis par notre sommelière italienne Viviana, le tout accompagné de produits frais toscans.

Ensemble, nous explorerons des appellations moins connues comme le Morellino di Scansano, les grands classiques du Brunello di Montalcino et Chianti Classico, jusqu’aux Supertoscans…

 DSCF4075 copia

Viviana Vecchione * – italienne et toscane d’origine – est une véritable experte dans les vins de son pays. Autour de 5 vins emblématiques – que vous pouvez retrouver dans l’offre des vins italiens proposés cette année chez Millésima – notre sommelière saura vous guider et vous décrypter les charmes tout comme la quintessence de ces vins si singuliers.

Ces terroirs uniques invitent à la découverte!

Connue pour ces super Toscans qui ont fait (et continuent de le faire) les heures de gloire de la viticulture toscane dans les années 80, la Toscane demeure plus que jamais un filon de pépites et un vivier à talents.

L’Italie est l’un des rares pays au monde où les vignes s’étendent du nord au sud de manière presque uniforme et où la grande variété de terrains donne naissance à des produits autochtones uniques. Et justement, le vin italien issu des territoires aux caractéristiques géologiques spécifiques et aux traditions culturelles différentes est le résultat du travail de l’homme sur son environnement.

 toscane

527982_10150816817887845_36416321_n

 

Dernières places disponibles, dernières heures pour s’inscrire !

Fin des inscriptions vendredi 11 octobre à 18h00

* Viviana Vecchione est sommelière mais aussi présidente de l’OIV MSc. Passionnée de gastronomie et des accords mets et vins, Viviana est aussi une écrivain à succès, aimant partager son amour pour la culture gastronomique italienne tel qu’on peut le voir dans carnet de cuisine de la maremma toscana, aux éditions sud-ouest.

 

Newsletter

Abonnez-vous à la Newsletter hebdomadaire du Blog Millésima pour:


  • Bénéficier des derniers articles exclusifs sur le monde du vin
  • Découvrir les coulisses des plus grands domaines en vidéo
  • Etre alerter en avant-première sur les dégustations et événements que nous organisons

* champs requis

A propos de Millesima
Millesima is the leading fine wine merchant offering grand cru from Burgundy, the Bordeaux Grands Crus Classés, french wine en primeur, champagne to more than 60 000 clients. Worldwide delivery since 1983.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*

GermanEnglishusaitaly



Entrez dans l’intimité des Grands Vins


Abonnez-vous à la Newsletter hebdomadaire du Blog Millésima pour :

  • Bénéficier des derniers articles exclusifs sur le monde du vin
  • Découvrir les coulisses des plus grands domaines en vidéo
  • Etre alerter en avant-première sur les dégustations et événements que nous organisons

Je suis déjà abonné(e) à la newsletter