Château Angélus 2012 en primeurs – vidéo

Château Angélus 2012 en primeurs – vidéo

En Primeurs Château Angélus 2012 : en exclusivité, interview de Hubert de Boüard, propriétaire

angelusAppellation Saint-Emilion

Saint-Emilion trouve son origine à l’époque gallo-romaine. Les sols de Saint-Émilion reposent sur un plateau calcaire célèbre. Grâce à des qualités uniques, les trois cépages de Saint-Emilion confortent une réputation qui n’est plus à faire.

Le Merlot (dominant) amène des parfums de petits fruits rouges et noirs, avec rondeur et opulence. Le Cabernet Franc est à la base de la finesse et de l’élégance et le Cabernet Sauvignon (très minoritaire) contribue à la longévité.

Château Angélus 2012

angelus 2012210 € HT
La bouteille de 75 cl
En vente par caisse de 6 sur Millésima.fr
soit 1260 € HT les 6 bouteilles

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Ce premier grand cru classé tire son nom l’Angélus des vignerons qui entendaient sonner simultanément les trois églises au cœur de la célèbre cité médiévale de Saint-Emilion. D’un terroir argilo-sablo-calcaire, ce premier grand cru classé est considéré comme l’un des plus beaux fleurons classés de l’appellation.

L’Angélus et son second vin, Carillon de l’Angélus, sont l’expression parfaite des intarissables merlot et cabernet Franc, qui donnent un vin soyeux, de très haute maturité, surprenant par la fraîcheur de ses parfums. Cet équilibre savoureux est dominé par les fleurs, les fruits rouges, la vanille ou encore le réglisse.

Robert Parker : 94-96

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