Magnum Billecart-Salmon 1999

Magnum Billecart-Salmon 1999

Focus sur la maison de champagne Billecart-Salmon, à l’occasion de l’élargissement de notre gamme Billecart-Salmon avec le magnum 1999.

La Maison et le jardinFondée en 1818 par les époux Elisabeth Salmon et Nicolas-François Billecart, la Maison Billecart-Salmon est chargée d’histoires. Les jardins à la française bordent cette vaste demeure. On y cultive un raisin de table issu des premières vignes de la famille. Symbole d’un héritage singulier, ce jardin raconte à lui seul l’amour de la terre, la passion de la vigne et le respect des traditions.

Depuis près de 200 ans, la famille Billecart se transmet de génération en génération les secrets qui président à l’élaboration d’un champagne d’exception. Légataire d’un savoir-faire ancestral, chaque membre de la famille sait qu’il se doit de perpétuer cette exigence de qualité.

De la côte des blancs à la montagne de Reims en passant par la rive droite de la Marne, s’épanouissent les plus grands crus de Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier.couloir des caves
La maison Billecart-Salmon exploite 50 hectares. Régulièrement citée pour la qualité de ses cuvées, elle porte une attention toute particulière au choix des meilleurs raisins.

Récolte après récolte, la famille Billecart a su tisser une relation complices et respectueuse  avec les vignerons de la champagne. Ici, chacun sait qu’il détient un savoir faire de plusieurs siècle. Tous partagent la volonté de façonner un produit hors du commun. Issues d’un terroir unique, les cuvées de la maison Billecart-Salmon incarne un style, un esprit, chacune d’entre elles raconte l’histoire de ce terroir d’exception. C’est ici, sous l’œil amusé de Bacchus, que les plus grands vins se façonnent en perpétuelle quête Champagne Billecart-Salmond’excellence. La maison Billecart-Salmon a toujours su s’appuyer sur des technologies innovantes et modernes pour sans cesse améliorer la qualité de ses champagnes.

Depuis toujours se succèdent en ses lieux les plus talentueux chefs de cave. Ils veillent au respect des saveurs, à la finesse des assemblages. Forte de ces traditions, la maison Billecart-Salmon a choisi de vinifier ses vins en petits fûts bourguignons. Les bouteilles sont ensuite vieillies dans un vaste réseau de cave datant du 17e et 18e siècle.  Taillées à même la craie, ces caves maintiennent les bouteilles à température fraîche et constante, permettant ainsi la formation de bulles d’une extrême finesse.

Indifférente aux modes passagères mais en phase avec son temps, la maison Billecart-Salmon a toujours été soucieuse de mériter le discours élogieux des artistes du goût que sont les sommeliers et les grands chefs. Indépendante depuis sa création, c’est non sans une certaine fierté qu’elle consacre à la 7ème génération de passionnés; passion que ces émissaires du bon goût s’emploient aujourd’hui à transmettre à travers le monde.

Nouvelle imageMagnum Billecart-Salmon 1999

Cette cuvée Nicolas François Billecart est un hommage au fondateur de la maison. Ce champagne millésimé est la représentation de ce que la maison sait fait de mieux en matière d’assemblage et de vinification. Le mariage de pinot noir et de chardonnay classés grand cru donne naissance à une cuvée d’exception.

183.33€ TTC
Le magnum de 150 cl
En vente par caisse de 3  sur Millesima.fr
soit 550€ TTC les 3 magnums

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A l’oeil : Une belle couleur jaune or étincelante enveloppée de doux reflets dorés. La perception visuelle, très lumineuse et intense, procure à l’effervescence une remontée de bulles finement ciselées.
Au nez : C’est toute la richesse et la subtilité d’une courbe aromatique dédiée à la maturité du fruit savoureux. De fines notes pralinées de fruits secs légèrement torréfiés (amandes et dates séchées, châtaignes grillées), affinées par l’élégance florale et sensorielle d’une touche infusion (tilleul, verveine).
En bouche : L’équilibre d’une tension maîtrisée par l’épanouissement du vin (fruits à noyaux caramélisés, tabac blond) et symbolisée par la conduite de saveurs nobles biscuitées. Une texture à la personnalité affirmée conservant une remarquable vinosité.
Dégustation: Ce millésime, généreux et puissant est caractérisé par la vinosité élégante d’un vin mature et profond. »

Billecart-Salmon Brut Réserve

Le Brut Réserve est un vin de champagne aérien, subtil et harmonieux. Son assemblage se compose de raisins de trois années : Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Meunier, provenant des meilleurs terroirs de la Marne.

Billecart-BrutReserve-B_3001_Macro_NM_C_00333€ TTC
La bouteille de 75 cl
En vente par caisse de 3  sur Millesima.fr
soit 198€ TTC les 6 bouteilles

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A l’oeil : Cette cuvée aux reflets or pâle se distingue par la finesse de ses bulles à remontée lente et par sa mousse abondante et persistante.
Au nez : Maturité teintée de fraîcheur fleurie pour cette cuvée qui exhale des arômes de fruits frais et de poire mûre.
En bouche : Une attaque franche et précise, suivie d’une fraîcheur éclatante. Un bouquet riche qui témoigne de son vieillissement en caves traditionnelles.
Dégustation : Le Brut réserve, complice de tous les instants, est parfait pour l’apéritif. Il accompagne également les plats les plus simples comme les plus élaborés.

Notre gamme Billecart-Salmon

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A propos de Léa Garmendia

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