Dégustation Pessac-Léognan à Biarritz

Dégustation Pessac-Léognan à Biarritz

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© FL/Millésima – Domaine de Chevalier

La Gazette Gourmande,

Le président Laurent Cogombles et les Propriétaires

des Château de l’Appellation Pessac-Léognan,

seraient heureux de vous recevoir le lundi 25 février 2013

au Mercure Thalassa Régina & du Golf

52 avenue de l’impératrice – 64 200 Biarritz

DÉGUSTATION de 10h30 à 18h30

Des Crus de Pessac-Léognan en Rouge et en Blanc

Présentés par les propriétaires des Châteaux

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© FL/Millésima – Château Smith Haut Lafitte

* * *

L’appellation Pessac-Léognan est protégée par la forêt qui coupe les vents. Des galets et graviers roulés par la Garonne depuis 2 millénaires font le terroir de l’appellation et donnent aux vins une personnalité robuste et complexe.

Les cépages dominants sont le Cabernet-Sauvignon (élu pour sa structure puissante et ses tannins fermes) et le Merlot pour sa rondeur et son fruité apportant de la souplesse.

Toutefois, on trouve des traces de Petit Verdot, Malbec et Carmenère.

Comptant 16 grands crus classés, en rouge et en blanc  (cépages

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© FL/Millésima – Château la Mission Haut-Brion

principaux : Sauvignon et Sémillon), l’appellation, dont chacun s’accorde sur le vocable « élégance » pour la qualifier, fut créée en 1987.

 

 

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A propos de Léa Garmendia

Un commentaire

  1. « Qu’est-ce que le vin ? C’est un corps vivant où se tiennent en équilibre
    les « esprits » les plus divers, les esprits volants et les esprits pondérés, conjonction d’un ciel et d’un terroir. » (G. Bachelard)

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