Pauillac, puissance et classicisme pour la prestigieuse appellation du Médoc

Pauillac, puissance et classicisme pour la prestigieuse appellation du Médoc

D’un caractère viril et racé, Pauillac est à coup sûr l’appellation la plus prestigieuse du Médoc. Elle abrite trois Premiers Crus Classés (Mouton, Lafite, Latour), et de nombreux autres très grands noms disputés sur la scène internationale, comme le château Lynch-Bages.

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LYNCH-BAGES
Copie de LB_ENTREE2

Jadis propriété des irlandais Lynch, la destinée dynastique du Château Lynch-Bages, cru situé à Pauillac, s’écrit avec dynamisme dès l’achat de Jean-Charles Cazes en 1939, ancien boulanger reconverti en viticulteur et véritable pionnier. Connu pour élaborer des vins d’une belle structure, le cinquième cru classé s’est ainsi taillé une solide réputation depuis plus de quatre générations au sein de cette famille, au travers du charismatique Jean-Michel Cazes.

LAFITE-ROTHSCHILD

Premier parmi les premiers dans l’histoire des crus classés en 1855 du bordelais, le Château Lafite Rothschild est un seigneur sur ses terres de graves. Porteur d’une longue tradition viticole (depuis 1620), ces vins sont dotés d’une noble personnalité qui s’affirme au long des décennies de garde. Son extraordinaire bouquet de cèdre, Mouton Rothschild_Le Frontond’amandes et de violette, entre autres, s’équilibre avec des notes minérales, soutenues par des tannins élégants qui apportent une exceptionnelle robe de soie velours.

MOUTON-ROTHSCHILD

Le Château Mouton Rothschild, d’appellation Pauillac, produit l’un des vins de Bordeaux les plus réputés et prestigieux. Le Château est un premier grand cru classé. La propriété se distingue par l’excellence de ses vins qu’illustre son célèbre bélier d’Augsbourg. Les 84 ha reposent sur un terroir typique. La forte présence du cabernet-sauvignon, révèle l’intensité du vin, la rondeur des tannins puissants ; sa palette aromatique complexe (vanilles, amandes grillés, fruits noires), équilibré grâce à la minéralité et la fraîcheur de sa longue bouche.

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